九九重阳节:为离退休教职工送祝福
新闻稿

【导语】三尺讲台,道不尽桃李遍地;九九重阳,送不尽广院温暖。10月9日重阳节当天,由我校离、退休人员管理处主办的庆祝活动在我校综合楼400人报告厅举行,我校领导与多名离、退休老教职员工欢聚一堂,共度重阳。

【同期】袁军副校长:“是你们的艰苦创业、不畏困难…..为学校的发展奠定了坚实的基础,为中华文化的传承贡献了力量……在此,我代表校党委对退休老教职工表示由衷的敬意,谢谢你们。”

【解说】上午9点,庆祝大会正式开始,袁军副校长首先致辞,给在座所有退休老同志送去了节日的祝福。学校工会常务副主席赵怡同志、学生代表曹雪同学表达了对所有曾奋斗在一线的教职员工的感谢与尊敬。

【同期】留5秒左右赵怡或学生代表发言同期(不要太长,只作为调整节奏使用)

【解说】刘守训副书记宣读了在场70、80和90岁的寿星名单。学校领导们走到老教师座位前向寿星敬送贺礼,并对退休老教职员工们为传媒大学教学工作和祖国传媒事业做出了巨大贡献表达了诚挚的感谢

【同期】此处可留10几秒时间给现场,呈现胡校长等校领导为寿星送贺礼(切记)

【解说】离退休教职工代表王宏参老师,在现场分享了他退休这10年中,与老同志一起参加合唱训练的愉快经历。

【同期】王宏参讲话:“我们大家给祖国献上一首《我的深情为你守候》”…. 唱:“我的深情为你守候”,…说:“我们把这样的歌声作为给祖国的献礼….而对这些年长的前辈、身体暂时不舒服的老师,我的深情,也为你们守候。”

【同期】王宏参老教授:学校对他们的关心让他们 觉得踏实、温暖。

【解说】大会结束后,校领导与老同志们在综合楼前合影留念,留下珍贵回忆。

发表评论
已有 0 条评论
满意度:
还能输入140
  • 暂无评论
  • TOP10评论

    • . 暂无评论