我是文明的传承者
新闻稿

弘扬道德之美是每一位在校大学生义不容辞的责任。10月22日,由我校青年志愿者协会和中华文明传承网共同承办的“我是文明传承者”首都大学生演讲比赛决赛在我校400人报告厅举行,我校学生柏小勇以优异的成绩夺得冠军。

【解说】本次演讲比赛以“我看道德”为主题,旨在引导大学生思考道德,实践道德,为传统美德赋予新的时代内涵。经过选拔,来自北京师范大学、中国人民大学、中国传媒大学等8所高校的15名选手最终晋级决赛。我校政治与法律学院的姜连起教授,我校播音与主持艺术学院的徐力老师等6名评委对选手的表现进行点评打分。

【解说】来自中国传媒大学的柏小勇同学以“我的傻爸爸”为题,通过叙述自己和父亲生活中经历的小事,使评委和观众印象深刻,最终获得一等奖。

【解说】当谈及为什么要以爸爸为演讲人物时,柏小勇给出了自己的解释。

【解说】其他选手的演讲也各有特色,有的选手将道德与戏曲联系起来,还有的选手用德语开场,为道德这一主题增添新的注解。

发表评论
已有 0 条评论
满意度:
还能输入140
  • 暂无评论
  • TOP10评论

    • . 暂无评论