理工学部举办优秀毕业作品展
新闻稿

【口播】刚才看的啊,都是艺术学部的毕设展。其实不光是艺术学部,理工学部也有一场毕业成果展。展示的作品有三维视频编版、声音合成器和智能机器人等,是不是听着就科技含量满满呢。

【解说】在展览会现场,一款音乐演奏软件吸引很多同学前来观看。它可以模拟、合成各种乐器的声音,并且生成波形,方便用户处理音频。

【同期】“它是一个合成声音的乐器,像咱们以前弹吉他或弹钢琴它是通过弦的震动这种物理的直接发出但是这个直接生成一种波形用波形去处理去生成发出一种声音但我做的并不是特别特别专业的一种东西。就是一个图形化的界面即使不了解原理,你也知道该怎么玩,所以我觉得做这么个东西挺有意义的。”

【同期】12级数字媒体技术2班的毛琪创作了一个名为三维视频编版的作品,在制作过程中,毛琪对常规的算法和实验方法做了一些创新

【同期】“因为这个算法和有的人做设计,来实现一些人家已经有的算法。而我做的是比较创新的一些工作那如何对这个效果进行完善。整个过程下来觉得感受非常深,因为把整个完整的科研过程做完了,我觉得对我以后的科研可能也有一定的帮助。”

【同期】参观的同学:“就是我刚刚看了这次的毕业展,感觉非常的酷炫吧。跟视觉相结合的一种活动气氛,感觉以前没有见过这种东西,就还挺新颖的,希望自己到大四也能像他们一样做出这样的东西”

【解说】理工学部毕业展从5月30日到6月3日共跨时4天,每天展示作品至少有8个。除了设计成果展示,现场还有论文展示。这些作品不仅是毕业生交给母校的最后一份答卷,更承载着他们毕业的情怀。

【同期】毛琪:“我最大的感受是,四年前就这样误打误撞的来到了广院。在这样的平台中真是收获了很多。谢谢广院我以后也会经常来看你”

杨楷:“中传让我认识到了很多新鲜的事物和更棒的人,让我学到了许多知识,从视频的观看者和游戏的玩家变成了,制作者。更重要的是收获到了友情、爱情和师生情。心情就是既有不舍又有憧憬,对大学四年的生活还是有着一些的不舍之情但同时也对未来的生活充满了憧憬。

发表评论
已有 0 条评论
满意度:
还能输入140
  • 暂无评论
  • TOP10评论

    • . 暂无评论