数字媒体艺术毕业设计展:互联万象
新闻稿

【口播】首先,让我们到小礼堂去看看数字媒体艺术专业同学们的毕业设计展,他们的作品可以说是包罗万象——有桌面应用、移动端APP、还有交互艺术等等,让你走进一个互联万象的世界。

【解说】6月2号,12级数字媒体艺术网络多媒体方向即将毕业的同学在小礼堂内举办了他们的毕业设计展。舞台上方,黄玄正在介绍自己的毕业作品。

【同期】台上:(知言APP徐婷)我们做的改变呢是针对传统的阅读模式,我们加入了一些互动体验,主要的目的是让用户在阅读的过程当中,能够实时的跟机器交流而不是自己埋头苦读.

【同期】我们的毕设名字叫知言,是一款阅读社交APP,然后我们做这个毕设的时候,当时想的是想要给用户提供一个能够阅读又更够进行社交的这样一个产品。 像韩寒的one和豆瓣之类的这些阅读产品,它们提供的是一种文字上面的给你阅读的享受,但是没有说在阅读的过程当中,就是在你比如说读这段文字的时候,给你一些互动的东西。 然后在读同一本书的时候呢,就是读同一段文字的,大家是可以进行一段交流的。 对,是有一些视频弹幕的感觉。

【解说】在小礼堂另一侧的展区,展出了数字媒体艺术专业42位同学的22件毕业作品。作品的设计者在一旁为参观者介绍自己所设计的作品和作品背后的故事。

【同期】“烧了一根线,到现在还在发烫”;“收获了一群志同道合的人和女朋友”

【解说】毕业之际也是离别之际,老师同样有千着言万语想要对自己的学生们说

【采访同期】老师:他们就已经要走了,但是我的的确确很舍不得,我们之间我们师生一场应该是一个缘分吧,而且我始终觉得他们即使今天走出去,这里永远是他们的家,我也是希望他们将来需要的时候,一个是可以回家看看,另外一个是家里的所有的人都会随时随地给他们提供他们需要的帮助。

发表评论
已有 0 条评论
满意度:
还能输入140
  • 暂无评论
  • TOP10评论

    • . 暂无评论