时间邮差 明星志愿者颁奖典礼
新闻稿

【口播】2月5日是国际志愿者日,在这个颂扬奉献的日子里,我校第14届明星志愿者颁奖典礼在400人报告厅成功举办。本届颁奖典礼以“时间邮差”为主题,向我们投送了一个又一个温暖人心的志愿故事

【解说】12月5日晚上六点,颁奖典礼正式拉开帷幕。根据获奖者的志愿经历,晚会分为“大山来信”、“海外来信”、“光阴来信”以及“清风来信”四个主题模块,为明星志愿者进行颁奖。

【同期】各个志愿者小片混剪

【解说】这些不同路线的志愿经历,也各自有着不同体验的酸甜苦辣。在今年夏天前往秘鲁参与救助流浪狗的殷昊东,对于国际合作志愿服务,有着自己的独特感受.

【同期】“西班牙小哥就在车门边上用胳膊帮我挡着,他说我太娇小了,容易滚下去。” “很多人在大街上跟我打招呼,过马路,出租车司机就会摇下玻璃跟我说你好,还有人跟我说‘萨瓦底卡’。” “其他国家的志愿者很努力,直接进去帮忙,这个场景非常的感染我。”

【解说】而对于刘春萍来说,之所以两次选择前往青海的偏远地区支教,是因为那里有这样的一群孩子们,他们纯真的笑脸就是对她最大的慰籍。

【同期】“虽然环境比较恶劣,但是和孩子们在一起很温暖很开心,我就觉得没有什么东西是一定克服不了的。”

【解说】予人玫瑰,手有余香。温暖与希望经过志愿者们的传递,关怀了那些需要被帮助的人,在这过程中,又反馈给了志愿者们新的成长与收获,实现了一个关于爱的轮回。

【同期】同学1:“孩子在教会你一种生活的方式和态度,特别纯朴,简单无私单纯的爱。” 同学2:“(对)国际视野(感受)比较强,因为你会从不同国家、从一个世界的角度去思考问题,而不是只从中国这一个点,只从我自己;就会去想怎么促进一下和平啊,怎么样更有效去沟通去交流啊。” “回来之后知道自己要做什么,清楚了很多,自己之后要怎么发展,和国际青年对比的欠缺:不够独立,英语学习不太好,思考问题不太全面。这个经历让我更能去当一个大学生,一个合格的大学生。 ”

【解说】此次评审经公众平台首轮筛选后共选出15位志愿者候选人参与角逐,再经由青年志愿者协会、红十字会学生分会以及校团委实践部联合组成的组委会根据专业评审团的意见和网络投票的结果进行综合评分,最终10位明星志愿者脱颖而出,参加颁奖典礼。

【同期】青协主席“志愿者在志愿的过程中体现的是送信的角色,他们是寄信人,送出了爱与关怀;他们又是邮差,把信送到了需要帮助的人身边;他们又是收信人,收获到了在志愿过程中的一些改变、一些提升。”

发表评论
已有 0 条评论
满意度:
还能输入140
  • 暂无评论
  • TOP10评论

    • . 暂无评论