拾旧:今夜 用青春演绎戏剧VA0
新闻稿

【口播】12月7日晚,第十九届“戏剧之夜”在我校1500人报告厅顺利落下帷幕。本次“戏剧之夜”以“拾旧”为主题,上演了四部风格迥异、各具特色的学生话剧,为观众奉上了一场视听盛宴。

【解说】《土豆疯了》作为本次戏剧之夜的开场大戏,讲述了一个名为土豆的乡村青年在一个官商勾结的社会里被市长、奸商、黑社会和自己的亲人四方逼疯的故事。深刻有力地揭露了现代社会中人们各逐己利、信任缺失的问题,具有强烈的现实讽刺意义。 同时,该剧采用一人饰演多个角色的方式,获得了良好的效果。

【同期】话剧声音

【解说】第二台话剧《我们在毕业前奔跑》轻松幽默,给整场活动带来了良好的平衡感。同宿舍的四个女孩在毕业前发现自己离自己想成为的人越来越远,所幸在毕业前一晚的一次夜跑中找回了各自的初心和珍贵的友情。

【同期】话剧声音,略

【解说】四位女主演中,有一位是我校16级表演专业的新生,谈及如何把握一位大四女生的心情,她给出了自己的答案。

【同期】高晴:“我们这个是喜剧,所以说也不用哭得特别伤心,有特别多那种失恋的元素,以轻松搞笑为主。所以只要笑点到了就还好。”

【解说】悬疑题材音乐剧《休曼尼蒂号》是本次的压轴话剧。话剧现场演员们的热情投入给观众带来了极大的震撼。

【同期】观众的惊叹声 歌声

【同期】韩煦:“最难的部分就是唱词……演出当天还改了好几版……”

【解说】戏剧之夜活动由我校艺术学部主办,今年的作品经过三次审核,两次联彩,最终确定了四个表演剧目。 在活动现场,记者发现,此次戏剧之夜的观众不仅有我校在读学生,还有许多校外观众。

【同期】“那其实这次是特意和家人来看这个戏剧之夜的,因为在大学期间对戏剧之夜有着非常深刻的感情”

【同期】郭女士:“传媒大学的孩子表演的很不错,让我想起了自己年轻的时候。”

发表评论
已有 0 条评论
满意度:
还能输入140
  • 暂无评论
  • TOP10评论

    • . 暂无评论