宋方金:我为什么不守口如瓶
新闻稿

【导语】一篇名叫《卧底横店的一线实录》的文章近期在网络引发热议,文章作者宋方金来到广院,与同学们进行了一场关于影视行业现状的讨论分享会。

[解说]15日,著名编剧宋方金携新书《给青年编剧的信》来到中国传媒大学进行分享交流。

[同期]我说98%的小鲜肉都不敬业,现在的脑残粉都把自己的idol放在那百分之二里。

[解说]近期,他的一篇揭露影视剧现状的文章引发了从网络舆论到影视剧行业内部的热议。

[同期]现在问题不出在他们年轻上是他们没有一个正确的职业观……你就是干这个的

[解说]在交流会上,宋方金同样直言不讳地批评了“小鲜肉”

[同期]很多演员自带音箱现在的小鲜肉只磨皮长一样

[解说]对于自己实名批评行业乱相而引发的争议,宋方金说自己甘当行业的守望者。

[同期]目前整个行业属于万马齐喑……

[解说]作为一位创作者,他认为如今行业乱象的产生与观众无关,创作者在其中的影响更为重要。

[同期]一个是需求侧一个是供给侧……

[解说]在谈到如何根除行业乱象时,宋方金认为当务之急是完善影视行业的法律法规。

【解说】除了表明自己的立场外,宋方金也为参与分享会的同学们出了两道剧本创作题目,并为优秀的参与者送上了自己的新书。

【解说】会后,同学也分享了自己感触。

【同期】编剧的知识有个性喜欢他

发表评论
已有 0 条评论
满意度:
还能输入140
  • 暂无评论
  • TOP10评论

    • . 暂无评论