雷锋精神——中传人在行动
新闻稿

【导语】3月是我国的雷锋月。由我校青年志愿者协会和红十字会学生分会共同举办的雷锋周活动在我校展开。有人说现在已经不流行雷锋精神了,而我校青协的同学却在用实际行动来践行雷锋精神。对于他们来说,雷锋精神不是随口喊出的一句口号,而是体现在志愿活动当中的服务精神。

【解说】作为我校公益性的学生组织之一,青协以雷锋周为契机,开展了多项志愿活动,号召更多同学了解并参与其中。

【同期】每年都会有雷锋周的活动,去年的是“团学志愿行”…今年向全校招募志愿者。想要报名的同学很多

【同期】七个活动校园大扫除共享单车

【解说】为了改善南操场内没有垃圾桶而脏乱的情况,志愿者们在跑道周围摆放了DIY纸质垃圾桶,这也是今年雷锋周活动的首创。

【同期】这个垃圾桶出现了一个多星期……很方便

【解说】此外青协为报名的志愿者提供了多个可以自行选择志愿点,位于昌平的舒耘听力康复中心就是其中之一。参与3月15日活动的志愿者们,大多数都是第一次前往康复中心陪伴听障儿童。

【同期】是第一次参与活动小朋友有一些特殊的天赋,画画有天赋

【解说】我校青协长期和舒耘听力康复中心保持合作,定期组织志愿者来陪伴听障儿童。志愿者在陪伴儿童的过程中,也被儿童的快乐所感染。

【同期】我在和这些孩子玩的过程也感到很快乐。

【同期】做游戏手工博物馆 态度很好、小朋友很喜欢

【解说】经过此次雷锋活动,不仅给了志愿者们一个奉献爱心的机会,同时也让志愿者们对雷锋精神有了更深的理解。

【同期】雷锋活着的时候做这些也不是为了让后人纪念他……我能做的很少,但我愿意帮助他们.我想这就是雷锋精神真正内涵所在。

【同期】我觉得来判定一个活动是不是形式,要看它的效果怎样,意义怎样的。未来还将和更多学生组织合作,继续开展更多志愿活动。

发表评论
已有 0 条评论
满意度:
还能输入140
  • 暂无评论
  • TOP10评论

    • . 暂无评论