当前位置: 专题 >>

CUCTV中法环境月

CUCTV中法环境月:中法影展放映活动即将开启

发布时间:2016-10-08

1475927113655003532.png

从开始到现在

中法环境月于2014年启动,目的在于加强中法两国对环境领域问题的交流。前两届中法环境月分别以水资源和气候议题为主题,法国驻华大使馆组织了20多场高水平讲座和讨论会以及超过100场的纪录片和青少年影片放映活动。

自巴黎气候大会(COP21)召开以来,法国成为环境领域的重要参与者,2016年是其转折之年。在G20峰会召开之前,中国成为第一个正式批准了于去年12月巴黎气候大会期间达成的《巴黎气候变化协议》的世界大国,美国紧随其后。巴黎气候协议的主要内容就包括将全球温度较工业化前水平上升的幅度控制在“远低于”2℃以下,并尽量限制在1.5℃以下。

关于本次活动

第三届中法环境月计划于2016年9月27日至10月27日举办,在中国的25座城市开展30项活动(展览、电影放映、音乐会、艺术工作坊、讲座-讨论会)。本届盛典规模宏大,邀请了环保事业各领域的参与者:科学家、知识分子、电影工作者、艺术家、政治决策者和环保问题的实践家。

本届中法环境月的主题是生物多样性。同法国一样,中国也是多样化大国,国土从严寒的北方地区延伸至热带,生物多样性极其丰富却又面临严峻威胁。

本届中法环境月将以资源的合理管理、城市和乡村的生物多样性、环境保护与技术创新和全民参与等议题为核心,通过各项活动从新颖的多角度进行探讨,激发公众的环保意识。

中传电视台在中法环境月与法国大使馆合作,开展电影放映活动,希望在中法环境月里共同促进中法环境领域交流。

放映活动安排

活动时间:2016年9月27日-10月27日

宣传期:9月27日-10月10日

放映时间:10月11日-10月16日

活动地点

中国传媒大学电视台4层405混音棚/综合楼1404 

放映排片表

1475927145698055039.jpg

欢迎有兴趣的同学前来观影,你一定会有不一样的收获!

【编辑:张奕扬】

【来源:CUCTV学生记者总团】