当前位置: 栏目 >>

传媒人

【节目预告】播音腔中的春风化雨——《传媒人》曾志华专访

发布时间:2016-11-22

 嘉宾简介:

1479801826545044013.png

曾志华,中国传媒大学播音主持艺术学院博士、教授、博士研究生导师,北京市教学名师;普通话水平测试国家级测试员、教育部人文社科类科研项目评审专家。主要研究领域:播音与主持业务、电视节目策划、广告配音艺术等。

主要论著

《中国电视节目主持人文化影响力研究》、《影响历史进程的新闻发布会》、《电视节目主持人策划》、《主持人语言中“留白”的机理探微》、《电视节目主持人的个性化培育》、《从受众的审美期待看电视节目主持人的形象定位》、《电视节目主持人形象的建立对受众文化品位的先导与提升》、《传统意蕴中的现代追求——从凤凰“台声”看海外华语播音的风格定位》、《普通话语音教程》、《广告配音教程》等。

blob.png

参与撰写了《中国播音学》、《全国播音员主持人持证上岗资格考试大纲及训练教材》、《电视节目策划学》、《播音主持专业人才培养研究》、《语言和谐艺术论》、《华语广播电视媒体语言研究》等著作;主持、参与国家级、部级、校级课题多项,并多次获奖。教学之余,长期参与广播电视的一线实践,担任主持人、策划及顾问,多次获得国家级奖项。

1479802179545064555.png

 PS:

     哇~

    原来北京电台的主持人徐春妮是曾老师的学生呢!曾老师在人生不断的启程中找到了心之所向,她既是一位以至美之声感染人心的播者,又是一位以至诚至心传道受业的师者。

心动了吗?

让我们来简要了解一下节目内容吧!

part1: 播音主持之路

曾老师是如何走上播音主持之路的,

又是如何从一名主持人成为高校老师的呢?

曾老师的早年经历对她又产生了哪些重要影响?

想知道曾老师的学生是如何评价她的吗?

我们将在这一部分为大家揭晓答案。

Part2:对于主持人的媒体观

曾老师致力于播音与传媒方面的研究,对于时下传媒界一些新鲜话题更是有独到的见解。我们该如何看待这些媒体“新现象”呢?

在媒体界瞬息万变的潮流中,主持人又该怎样找到自己的定位,树立正确的媒体观呢?

相信曾老师会给你想要的答案。

Part3:对中国文化发展现象的看法

在电视节目同质化现象严重的今天,如何发扬电视节目的本土化优势是大家都很关心的问题。在这个过程中我们都能做些什么呢?

且听曾老师一一道来。

1479802390817069893.png

1479802435464068931.png

1479802459941084305.png


blob.png

观众招募——曾志华专访

    11月23号(周三)下午1:30

     中传电视台五层100平米演播室


报名方式 

编辑“姓名+专业+联系电话”到微信后台

或发送你感兴趣的问题到后台来与曾志华老师互动吧!

名额有限,先到先得哦!

【来源:中国传媒大学电视台传媒人微信公众平台】

【编辑:陈杨】