当前位置: 栏目 >>

一起看电影

Wanted:活捉一只野生的变形博士~

发布时间:2016-12-12


岩洞仪式

墨西哥毒蘑

史前幻觉

基因重组

骨架退化

Altered Stated of Consciousness

变形博士

今天小编推的这个电影的名字是

《变形博士》

不是

《奇异博士》

这个电影的名字是

《Altered States》

不是《Dr. Strange》

剧情介绍

  科学家艾迪.杰森普一直想象存在着意识的异度空间,而且这个空间和我们 的真实生活并无区别。除了科学传感器之外,艾迪不惜使用强效这魂药,让自己去体验那令人惊异的神秘世界。他没有想到,一旦失控,后果不堪设想。

奥斯卡金像奖 Academy Awards第53届(1981)

提名

奥斯卡奖-最佳音响

奥斯卡奖-最佳配乐

美国金球奖Golden Globes, USA第38届(1981)提名

电影类-最佳男新人:威廉·赫特

木有错

威廉赫特就是在这部戏中饰演男主后被挖掘出来的~

本片又名《灵魂大搜索》

仅700多人评价的电影

看了之后又能装下“哔”了呢~

当大家纷纷发票圈感叹2016年漫威出品的《奇异博士》拥有如此强大的视觉特效时,

Can you imagine

在上世纪80年代

有这样一个神奇的存在:

不同于当今好莱坞的特效,

但,

怪才导演肯·罗素的这部Cult味十足的

半意识流科幻片

足够冲击你的视听。

总之,你的观影表情将会是这样

1481556744819077273.bmp

或者这样

1481556754273059165.jpg


但最后

你的表情会是这样!

1481556763789015968.jpg

让肯·罗素让我们来开开眼~

1481556782930079302.jpg

介个是男主最开始进行实验时的设备~

1481556801962043441.jpg

7只眼睛的恶羊耶稣之身

1481556810589080101.jpg

地狱熔岩吞噬人群

1481556822196088817.jpg

啊~男主就这样神秘地突然地返祖了...

1481556833771082096.jpg

又变超级赛亚人放蓝光

1481556844192051433.jpg

变石头男被风蚀

1481556857639066190.jpg

最终回归真爱

Ayahuasca 死藤

这是一部有关意识与科学的电影

Altered States 这个电影名字

其实来源于

Altered States of Consciousness

电影中出现的神秘致幻药水——死藤水

这种致幻物质让科学、宗教、意识产生某种联系。

人体大脑处的松果腺也会分泌痕量的二甲基色胺,但是在一般情况下,松果腺分泌出的二甲基色胺会被人体很快分解,而死藤水中的其他化学物质会有效的抑制二甲基色胺的分解,所以饮用死藤水可以产生非同一般的奇异效果。

根据当地的传统风俗,死藤被看作神圣的象征,只有部落的萨满或草医懂得制备“神奇饮料”死藤水的方法。采集和制备死藤也是很神圣的事,要通过专门的宗教仪式来进行。这种植物含有DMT分子。 DMT分子能够调整人类大脑的频率接收段,因此,当受验者喝下用它浸泡的液体后,意识会发生不可思议的转换,进入物理学所描绘的“平行宇宙”。在那里,受 验者看到许多半人半动物的生灵,同时聆听这些生灵关于“光”和“爱”的教导。在南美洲,尤其是亚马逊盆地周边的区域,成年人喝“死藤水”体验意识转换是宗教自由,受到法律的严格保护。在西方人看来,“死藤水”体验非常荒唐和落后,可亚马逊人却不同意这种说法,他们认为,“死藤水”体验是人类必知的常识,这种知识是我们了解自身的需要。


要四六级考试了吧,

要期末了吧

要考英语了吧...

TAKE IT EASY

说几句英文耍耍~

下方是

ALTERED STATES OF CONSCIOUSNESS的定义与IMDB上的部分短评

大家一起来PRACTICE ENGLISH吧~

An altered state of consciousness is a brain state where in one loses the sense of  identity with one's body or with one's normal  sense perceptions.A person may enter an altered state of  consciousness through such things as sensory deprivation or overload, neurochemical imbalance, fever, or trauma. One may also achieve an altered state by chanting,meditating,entering a trance state,or ingesting psychedelic drugs.

There you have it. Man in front of God. 

The reactions people who witness it are fascinating: you have devastation, extreme enthusiasm and utter denial. 

And the man who lived through it? He sat naked beside his mortal wife and kissed her skin. 

The two of them, naked in the end, holding each    other, turning their back on the ultimate truth and choosing humanity, along with all of its transience, fragility and confusion. 

So there you have it. A parody of Adam and Eve. A twist on the crossroad of science and religion. A mi-rror of our lives, both the mortal and eternal ones. Because ultimately, it's not about right or wrong. It is about choice. And that is all we have, and all we need.

1481556957058020338.jpg

累了,困了,乏了,请认准《变形博士》

提神醒脑,

涨姿势

完美~

编辑:黄欣琪

责编:李渊  马松

[编辑:饶雪格]

[来源:一起来看电影公众号]