当前位置:活动 >> 视频专题 >> 第三十届广院杯男子足球联赛明星揭幕战
第30届广院杯开幕再续三十四载广院情怀

【解说】4月12日下午,第30届广院杯在南操正式拉开帷幕。来自不同学部院的11支队伍将在接下来的一个月内角逐绿茵场,重燃已熄灭5年的广院杯战火,

【解说】屈指算来,广院杯已有34年的历史。1983年,郑浩等一批广院师哥凭借着对足球的由衷热爱走到一起,创办了第一届“广院杯”足球赛。此后的每一年,广院杯都如期举行,直到2012年南操场施工,才不得不中止。

【同期】“重要的赛事,不仅是锻炼了体魄,更加是拼搏精神强健精神的锻炼,广院之春是艺术气质的锻炼,软性的锻炼,广院杯是强健体魄的锻炼,一软一硬,是对同学们完整的人格很重要的锻炼,对学校很有意义。”

【解说】下午14时,第三十届广院杯正式开始,十一支队伍高举队旗,昂首走进足球场。随后主持人宣布第三十届“广院杯”正式开赛。值得一提的是,此次中国主持人明星队特来助战广院杯,为揭幕战增添了不少精彩。

【同期】“现在参加广院杯有更多的交流,更加热闹。以前拉拉队就是唯一的动力。现在网上还有人助力,应该踢得更好。”等.....

【解说】揭幕战中,教职工队在最后时刻3:2绝杀主持人队。教职工队不屈不挠,坚持到底的精神感染了现场许多观众,也为整个广院杯比赛打响了漂亮的第一枪。

【同期】能为教工队打入第三个球,反超打败明星。队,很开心,体现了教工队不屈不挠,坚持到底的精神,每年能和同学们在场上竞技,有很多收获,和明星队,输赢也不是最重要的,教工队很团结,两球落后,紧紧咬住对方,我打入制胜球,也是团队协作的原因 “整个球队为比赛做出了很多努力”

【解说】阔别五年的广院杯重新回归,主办方体育部以及其他协助部门功不可没,从前期的南操大扫除,到比赛场地整体设置,同学们付出努力为广院杯保驾护航。

【同期】“不光体育部还有其他部门……前期工作……”

【解说】从1983到2017,三十四年的广院杯早已化身为校园文化的一种象征。队员们挥洒汗水,驰骋球场,留下的绝不仅是一场比赛的胜败,而是对整个大学生活中挥之不去的深刻情谊。

【同期】毕业后继续读研究生,从电新到研究生足球队,之所以参加足球队,就是怀着一种希望,广院杯总有一天会回来的。这五年没有白等

推荐